воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Износ амортизации эффективность использования основных производственных фондов



Это уменьшение их первоначальной стоимости во времени  снижение первоначальной стоимости обусловлено передачи ее части на стоимость новой строительной продукции а также в следствии появления на рынке аналогичных средств труда но следующими эксплуатационными характеристиками. В экономике строительства различают два вида износа, физический и моральный.
Физический износ – изменение первотельных технических свойств ОПФ которые возникают под действием эксплуатации природных климатических факторов и качество технического обслуживания.
Моральный износ – утрата экономической эффективности их дальнейшего использования в следствии из-за появления на рынке аналогов с более низкой первоначальной стоимостью или с большей производительностью.
Стоимость ОПФ на балансе организации погашается по средству амортизации. Сущность амортизации заключается в том, что постепенное перенесение первоначальной стоимости ОПФ на стоимость вновь создаваемой продукции осуществляется в течении всего срока их полезного использования. Денежным выражением амортизации является амортизационные отчисления которые отражают степень износа ОПФ и относится на себе стоимость создаваемой продукции.

Амортизационные отчисления являются одним из собственных источников инвестиций, а также капитальных вложений,  начисление амортизации начисляется с первого числа месяца следующего за месяцем в котором объект основных фондов был принят на бухгалтерский баланс и прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем об оплате.

Комментариев нет:

Отправить комментарий